Есть люди

Нинель Васецкая
Есть люди, будто солнышко в окне, -
Они всем дарят теплоту, уют.
И рядом с ними, словно в чудном сне,
Находит сердце ласку и приют.

С радушием встречают вас всегда,
Интересуются успехами, дилеммами,
И в трудный час, в нелегкие года
Займутся, не колеблясь, вашими проблемами.

Все выслушают и спокойно, и внимательно,
И ненавязчиво совет вам подадут.
Помогут всем, чем смогут, обязательно,
Без зова первыми на помощь прибегут.

Они притягивают, будто бы магнит.
Их сердце дарит нежность, доброту.
Покоя ему нет, и обо всех душа болит,
В поступках ценят бескорыстие и простоту.

Судьба их очень щедро наградила
И мудростью и чистотой сердец.
Стремление к любви во всем определило,
Чтоб были каждому, как мать или отец.