Добрый петушок

Анна Бахмат
Держит голову он гордо!
И кричит "ку-ка-ре-ку!"
На земле стоит он твёрдо,
Очень грозен на лету.

Два крыла его такие!
С переливами размах!
Мы с сестрёнкою застыли,
Одолел обоих страх.

Он расправил грозно крылья!
А потом, вмиг, опустил.
Мы его всегда дразнили!
А он взял, и нас простил!

Завтра Петя нас разбудит,
Поклюёт зерна, попьёт.
Мы его дразнить не будем,
Пусть он курочкам поёт!

картинка из интернета