Радуга, после дождя

Александр Рогулев 2
Радуга, после дождя.

Вдруг, после летнего дождя,
В безбрежном небе голубом,
Цветною аркой соединя
Мгоновенья в жизни - торжеством!

Один конец ее возник у речки,
Поднявшись в высь за облака-
Уже полнеба охватив беспечно
И радуга, другим концом, за лес ушла!

И в этом цветовом веденье
Такая прелесть для души!
Оно предстало на мгновенье,
И с ним расстаться не спеши!
 
Все в нашей жизни мимолетно,
Я с детсва понимать привык.
Красы, ушедшей безвозвратно,
Такой таинственный язык.