без зазрения

Владимир Грачев-Турусин
Так и врём без зазрения совести,
а чего нам, скажите, не врать,
вот уж точно всё это не новости,
как традицию не поддержать.

Из далёка враньё наше тянется,
и ко храму бывает ведёт,
может, кто, наконец, и покается,
только думаю, снова соврёт.