Бессмертный полк из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
"Памяти павших будьте достойны!"
               Р. Рождественский


Он был отличником физмата,
Он шёл в атаку напролом,
Вчерашний юноша с Арбата
Горевший в танке под Орлом.

Она - хирургом медсанбата,
Так ждал с Пречистенки весь дом...
И не дождалась "Альма - матер",
Мечтала с детства стать врачём.

Они - принёсшие победу,
И эта память на века.
Я вновь в строю с портретом деда
Нещадно бившего врага!

Пускай не каждый стал героем,
Но с честью свой исполнил долг.
В священный день шагает строем
У стен Кремля Бессмертный полк!

12 июля 2018 г