Мне дороги...

Валентина Коц
Мне дороги, Господь, с Тобой общенья,
Мне дороги минуты тишины,
Когда струятся слезы умиленья,
Когда следы Твои во мне видны.

Ты любишь и тогда, когда бунтую,
Не соглашаюсь с волею Твоей...
Ты любишь ... и росу святую
В годину ночи посылаешь мне.

Прошу Тебя храни от искушений
Или же в них дай силы устоять.
Мне дороги мгновенья посещений,
Когда с Небес струится благодать.

Даря покой измученному духу
Ты помещаешь Царство в бедный храм.
О, мой Господь, пускай свеча не тухнет,
Свеча, что Ты зажег когда-то Сам...