Наверное

Злобина Ольга Викторовна
Наверное, я снюсь тебе за тридевять земель,
Наверное, в мой сон всегда приходишь только ты...
Там, за тобой, бежит прибой, ну, а за мной – метель,
И кажется, в песок и снег уходят все следы...

Наверное, под сыпью звёзд сидишь ты у окна
И думаешь, и чувствуешь всё то же, что и я...
И, как и мне, клубком тебе далась в ладонь луна,
А в сердце грусть, как тяжкий груз – давно через края...

Я чувствую, ты от любви и в счастье, и в беде.
И в тишине, подобно мне, молитву пишешь ей.
А я, как ты, иду за ней по пламени-воде
И всё кормлю с руки своей на счастье голубей...

И, видимо, все дни для нас немыслимо-длинны.
И друг без друга каждый миг не мигом вовсе стал.
А я хочу беззимних лет и ласковой весны,
И чтоб меня всю жизнь свою к душе ты прижимал...

Скорей всего, об этих днях мы вспомним у костра,
И за слезой её смахнуть потянется рука.
Глаза в глаза и ночь-любовь, и счастье-вечера
Переживём, наверное... Да нет – наверняка!

22 июля 2018 года 23:56