Первая Заповедь

Аллеса
Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ! ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ!


Слова эти не только о деревянных божках и кумирах, и сектах.
Для кого-то ребенок его будет богом, иль женщина.
Кто-то без власти не сможет прожить, без богатства.
А кто – без земных наслаждений…

Когда придет время ему жизнь земную покинуть –
Не сможет он дальше расти, ввысь подняться,
К земному оставшись привязан…

И мстить будет он тем, кто забрал ЕГО деньги, жилище, машину…
И «забрать» вдруг жену попытается,  обижаясь,
Что замуж пошла за другого… Насылая болезни, несчастья.

Или долго витать будет дух рядом с теми,
Кто выпить любитель, покушать…
«Заставляя» их делать то снова и снова,
И чрез них «насыщать» и привычки свои хоть отчасти…

Это словно покинуть
Дом, преданный огню при пожаре…
Чуть промедлишь, вдруг деньги пытаясь спасти, или что-то ещё,
И всё – можешь погибнуть, не успев дом покинуть…

Если ж душа человека
Ставит выше всего своего Бога,
То, когда жизнь земную покинет –
Устремится ввысь, к Истине Светлой!

И приведет тогда в рай то стремленье
От всех согрешений очистившихся, духов свободных!
От смерти духовной хранит сия заповедь души…

Конечно, всё земное важно – несомненно!
Но Жизнь Духа – первична!!!