в тетрадях наших добрых снов

Серёга Осень
 
                http://www.stihi.ru/2018/07/22/2827
                когда из снов моих уйдёшь...
                Людмила
                Кочегарова
                и летом может быть мороз,
                и, леденящий душу, холод,
                и ошибается прогноз..,
                и смог обрушится на город


в тетрадях наших добрых снов,
хранятся тайные желанья
и грех безудержных богов,
что часто ищут оправданья,
и бездна страждущих миров.

они, что так привычны нам,
подвластны всем стихиям рока -
где их величественный храм,
подносит нового пророка,
но где неведом путь к вратам.

они, как бренный властелин,
оберегающий признанья, -
в сердечном трепете пустынь,
хранят в разлуке час свиданья, -
под окружающий нас сплин.

в тетрадях наших добрых снов
где отдыхают в неге души,
емейлы тонут адресов
в житейской амфоре отдушин,
под шёпот созданных стихов.

22.07.18