Пришёл нечистый

Юлианна Вишневская
"Пришёл нечистый"

Пришёл нечистый,
За улыбкою скрывая,
В свой умысел взирая,
Свои упрямые уста.

Зовёт не поднимая,
Холодным шумом огоньков
И пряча за спиной улыбку,
Шаг своих шагов.

Пришёл нечистый - шорохом взывая,
Проклятьем душу наполняя
И жадным взглядом забирая,
Желанья искренних сердец.

Нечистым воем подпирая,
Скрипящим стоном - алых грёз,
Уносит снова жутким воем,
Минуты горьких слёз.

Пришёл нечистый,
Зашумел чердак
И на краю не чисто,
Скорее спрячем знак.

И под камвоем виден знак,
Нечиста сила ожидает,
Но на углу стоит чердак,
Туманной ночью поджидает.