За деревом

Вероника Три
За этим деревом не видно леса
по улице летит большая елка
к асфальту прикасаясь краем только
ствола
за руки тянет человека
 
 
ему не просто успевать, поверьте
полеты нелегко даются людям
ни крыльев нет и нет хотя бы веток
но если сможет, праздник точно будет.

Едва
Войдут втроем
в проем прихожей
Растение и праздник, взяв в охапку
счастливого измученного папку
И всех домашних вместе с ними, тоже

Накроет вдруг как будто ниоткуда
Со свежим вкусом изумрудной хвои
Шуршанием иголок, все  такое...
Как снег зимой нечаянное чудо.