Почти Бодхисаттва

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Я близко подошёл, но гибель времени
Не позволяет целостно вздохнуть.
Так хочется ударить в шенкель-стремени
И ускакать красиво наобудь

Туда, где сдохнет адское насилие.
Туда, где светлый разум на века.
Мечты, мечты... Но сделаю усилие
Ещё попробовать, где странная река,

Которая вспоёт, что мгла закончилась
И можно просто Быть из вещества.
Мне кажется там можно Бодхисаттвой
Погреть и мир, и даже небеса.

___________________________________

22/07/2018