ЖИТЬ В МИРЕ

Виктор Зиновьев
Друзьями я не обделён.
Наоборот, круг шире, шире.
Как хорошо с людьми жить в мире,
Известно с давних нам времён.
Казалось бы – что не понять –
Все, кто с мечом к нам шёл, тот битый.
Неужто «шишки» все забыты?
Иль надо снова «объяснять»?
«Да, мы умеем воевать»*.
В боях не раз мы доказали
И всех агрессоров карали.
Не огорчайте вашу мать.
Не для войны вы родились,
А блага создавать для жизни.
Мы защитим свою Отчизну.
У вас одна ведь тоже жизнь.
Живи спокойно и трудись.
Войной к тебе мы не нагрянем.
А кто погиб – давай помянем
И мирную продолжим жизнь.
13.05.18.
Ровеньки.