Букет из полевых цветков

Валериан Проскуряков
Умение букет слагать –
это... великое искусство,
не рвать охапками цветы,
быть осторожным и не грустным...

Когда грустишь - не рви цветы,
букет счастливый ты не сложишь,
погубишь нежность красоты,
себя расстроишь ещё больше...

Не унывай, когда грустишь,
сходи... с природой пообщаться,
проснись пораньше - до зари,
росой попробуй умываться...

Как настроение придёт,
иди на поле за цветами,
вдыхай их аромат ночной,
и будь приветлив, словно с мамой...

Цветы увидят твой настрой,
росой умытое обличье,
и зацветут во всей красе...
твоей душе дав - улыбнуться...

А ты, улыбку не тая...
не станешь рвать для настроения –
вернёшься снова... в дом родной –
попросишь у цветов... прощения...

Запорожье Украина.22.07.18г.