Бессонницей клянусь

Инесса Елисеева
Вонзается во сне мне в сердце спица,
И дико разверзается беда;
Покой, писал поэт, нам только снится;
Увы, теперь и снится не всегда.©ИГ


Вонзается мне в сердце спица
И жалит мозг прошедшая беда:
Он снова мне под утро снится,
А я ему, представьте – никогда!

Как он посмел забыть объятья
Под ливневым потоком вешних струй,
Когда срывал в горячке платье
И первый, нежный, страстный поцелуй!

Может сама я виновата?
Гадаю и топлю печаль в вине.
Упасть б на дуло автомата,
Чтоб не гореть в безумия огне.

Сука-беда одна не ходит –
И кот сбежал весеннею порой.
Днём я кружусь в дел хороводе,
А тёмной ночью говорю с Луной.

Бессонницей клянусь, не знаю
Что сделала-сказала я не так.
Наш друг уполз в ту хату с краю,
Заверив, что любимый мой: чудак.

Как просто всё. Как сложно это!
Искать невидимое в пустоте.
Вдруг осветила мглу комета:
Я осознала: были мы не те.