Вспоминая Леонида Ильича 5

Валерий Анатольевич 2
-…   Кортеж   автомобилей   с   Леонидом   Ильичем   едет   по   Москве.   Проезжая   Пушкинскую   площадь   он   обращает   внимание   на   бронзовый   памятник   А.С.   Пушкину…   интересуется…   кому   это   памятник…   Ему   объясняют  -великому   русскому   поэту   Александру   Сергеевичу…   погибшему   на   дуэли… от   выстрела   Дантеса… -  Странно… говорит   Леонид   Ильич…   где   логика…   Дантес   то   стрелял   лучше…   а   памятник   не   ему…   а   этому…  Пушкину…