temporalis

Константин Пахомов
И вынесет меня река - на облака,
В водовороте дней исчезнет время
Рука Всевышнего несущая меня, застынет, и тогда 
В который раз приму что t равно не S на V, и бремя

Которое всю жизнь со мной, неслышно с плеч падет
...порезав руки об осколки мироздания
Я буду снова в позе покаяния
Надеясь, что Господь ко мне придёт...



temporalis - временный (лат)

  При равномерном движении — время необходимое для прохождения некоторого пути
равняется частному от деления пути на среднюю скорость неравномерного движения:
t=S/V, где S — расстояние, v — скорость, t — время...