***

Юлия Кирпичева
морская пена, тонкое шитье,
из-под ладоней с зеленцой русалок
в курортном городе хранит морское дно
и разливает через край усталость

в жемчужных сумерках мерцает горизонт
бледнеют твои плечи в желтой майке
и душный воздух будто полотно:
в нем путаются и слова и чайки