Плюс или крест

Тумебай Мунурбаев 2
Проходит жизнь, за нею следом
Мои желания и мечты
Проходит жизненное кредо
И за стремление лишь кресты
Стоят на том конце тоннеля
Во мгле рассеянные  сны
Парят задумчиво и строго
Мои желания и мечты
В них выглядят, увы, убого
Не смог я защитить их суть
Не слогом, не стихом, не прозой
Неразбериха в строках, муть
Сознание моё, угроза
Меня съедает изнутри
Сгущаются на горизонте грозы
И к вечеру в душе болит.

Кресты, конец земным скитаниям
И заблуждениям чьих-то чувств
Лишь оптимист во всём страдании
В кресте увидит только плюс.


15  06  03

Набр. Авт.