Память

Ганебных
Память поистлела, измохратилась,
Простыней истлела, стала с дырами,
Я на жизнь немало дней потратила
Может, выбросить?

Я жила-была, страна огромная,
А осталась маленькою, с варежку.
Будто рыбой снулой, полусонною
По затонам да по заводям шастаю.

Ураганы снова, ветры носятся,
Что-то зреет, память стала куцая,
Неужели  вновь чересполосица,
Неужели, снова экзекуция?