Рапсодия дождя

Игорь Купченко
Мне дождь играет свою чудную рапсодию.
Шумит по трубам водосточным и стеклу.
И ветер нынче просто бесподобен,
Бросает горстью тёплую воду.
Мой зонт промок насквозь, под ливнем бешеным.
Вода в карманах мокрая спина.
А я иду, мне почему-то весело.
Пусть и гремит суровая гроза.
Над горизонтом молний ярких сполохи.
Трещит по швам небесным высота
А дождь поет сильней свою рапсодию
Перебирая разные тона.
И льется на землю воды мелодия.
И в ней и мощь и сила, красота
Мне нравится дождя небесная рапсодия.
И вместе с ним поет моя душа….