Наблюдение

Локомото
И в мирный час, в тиши и сне, и в грохоте блокады
Я понимал: мы разные. И  каждому - своё.
Дай мужику перо и пух - налепит баррикады.
Дай женщине броню и сталь - к утру гнездо совьёт.