Ладон

Артемий Коньков
Выем бошку, как яйцо ложкой.
Утоли мой голод, протяни ладошку.
Толпа многоголосая, голов миллион.
Пасти разинул грозный Ладон.

Хранит верность Вове, хоронит всё новое.
Играет в футбол, взамен мяча — болт.
Удар головой: контузия, угловой, автогол —
Не лучше ли подойдёт римский спорт?