Ещё не написал

Геннадий Анненков 68
Спустилась ночь на молчаливый дол.
В тумане скрылись сопки голубые.
Я вышел из дому, и к озеру пошел,
Где проводил я годы молодые!

Тропинка узкая до ивы довела; -
Она склонилась над водой печально.
Когда-то маленькой она совсем была,
Как всё таким бывает изначально!

Прижался к ней усталой я спиной,
И боль прошла, как будто не бывала!
Она ж - шептала что-то надо мной; -
Наверно - жизнь свою былую вспоминала!

Луна лениво в небо поднялась,
Слегка ослабив звёздное мерцание,
И отражением - на воду улеглась,
Как чудное природное создание!

Шуршал, играя с ветерком, камыш.
Лягушки что-то громко напевали.
Пищала, где-то рядом, тихо мышь
И рыбы, перед сном, в воде играли!

И я, как ива - вспомнил о былом!
Мелькнуло детство красочной картиной.
Родных я вспомнил, вспомнил отчий дом,
Как к старости пришел дорогой длинной!

Но жизнь ещё не кончена! О, нет!
Ещё мы с ивой - поживём на Свете!!!
Ещё не написал прощальный я сонет,
А значит - нужен я пока своей планете!

Г.Анненков                23.07.2018г.