На волю судеб

Николай Сергеевич 01
Произошёл развал страны-
Громады-государства.
На волю судеб, отданы
Частицы того царства.

Довольный вождь провозгласил:
–Плывите, кто как сможет.
А что народы разорил
Хмельного не тревожит.

Но как же маленькой стране
К тому же в одиночку
Когда стремятся сплошь извне
Пригнуть до мёртвой точки.

Жить мирно людям не даёт
Политика. Капризна,
Но выстоим, девиз вперёд–
Воспрянет древо жизни!

Он просчитался в дележе
Богатства недр имевший
И вот, завидуют уже
Нам, выбраться сумевшим.