Дай единение сердец

Нина Бехтгольд
              На рукоположение на служение епископа               
              брата Петра Фаст, г. Шпайер

Верно слово: «Если кто епископства желает,
Доброго дела желает». 1-е Тимофея 3:1

Прими Господь хвалу сердец!
Как фимиам, что от земли.
Всесильный наш Благой Отец!
Здесь дети собраны Твои...

Во Имя Господа Христа,
Мы в Церковь Божию пришли.
Дабы склоняся у креста,
В Иисусе мир нам обрести.

Христос сегодня среди нас,
Желанным гостем приглашён.
Не сводит с нас любовных глаз,
Ведь в Церкви праздник оглашён!

Одним желанием горим:
Предстать пред Господа Лицо.
И всеедино говорим:
«Достоин Пастырь наш того!»

Чтоб в Божьем деле возрастать!
Он с юных лет слугою был.
Знавал Господню благодать!
Богатый опыт накопил.

Нам Слово Божье говорит:
«Епископства желает кто,
Тот дело доброе творит,
Благословит знай небо то.

Но должен непорочен быть,
Епископ – муж одной жены.
Трезв, целомудрен, справедлив,
Слуги быть качества должны.

Страннолюбив и не сварлив,
Не сребролюб, чтоб мирно жить.
Премудро домом управлять,
Христа всем сердцем возлюбить!

Чтоб старца, как отца ценить,
А младших, братьями считать.
Как мать родную стариц чтить,
Вдовиц и сирот презирать!

А потому зовём: «Приди!
Помажь на сложный труд слугу.
Благословенье дай с небес!
Елей возливши на главу.

Желает он послушным быть,
Тебе лишь Боже, Одному!
Христу в угоду жизнь прожить,
Видя пред Ним себя в долгу.

Дай Единение сердец!
Чтоб Дух Твой в Церкви обитал.
Дай ему мудрость, наш Отец,
Исполни всё, как Обещал.

Здоровье крепкое пошли,
Дабы народом управлять.
Всей жизни путь благослови,
Излей не мерой благодать!