Россия...

Влад Воландов
  ***

   «Когда-нибудь, когда устанет зло,
   Насиловать тебя, едва живую.
   И на твоё иссохшее чело
   Господь слезу уронит дождевую,

   Ты выпрямишь свой перебитый стан
   И снова ощутишь себя Мессией,
   И расцветёшь, на зависть всем врагам!
   Несчастная Великая Россия...»

           (c) Игорь Тальков



  ***

Земля без неба... Кровь и пот...
И дождь из слёз. И дрожь без вдохновенья.
И равнодушие без слов, и песнь без нот...
И ни о чём упрямое несожаленье.


Больное сердце, трепетать уставшее и плакать,
Поросшее свалявшимся и спутавшимся мехом...
И заглушаемое болью в сердце эхо...
И мёртво спящая ослепшая душа.


Россия... Ты «такая и сякая»...
И не смотря на всё, почти и не дыша,
Ты всё ещё живёшь!..


Ещё кривляются в тускнеющих глазах,
Полузакрытых вЕками, а может быть, векАми...
Как отраженья свеч в старинных образАх,
Пляски и шАбаш в исполненьи дураками.


Да. Я дурак. Небрит и очарован...
И балалайка с водкой – в руки мне!
И моё прошлое в наваристом дерьме.
И мозг мой дремлющий, как в сказке, околдован...




09.03.2010
Редактировалось: 12 января 2018 г., 13:55