Теперь живу...

Бюст-Свободно Творящий
Симптомы возбуждённой памяти -
Болезнь воспоминаний:
Не излечить и не замять,
Пока душа в сознании...
.......................
Квартира, тротуары и дворы,
Куда бы не свернул, везде ходили,-
Чудесней не было тогда поры,
Когда с тобой по городу бродили.

И беззаботно тратили слова,
Без недомолвок, согласованно,-
От мыслей отдыхала голова
Беспечная и не взволнованна.

Зачем же разлучила нас судьба,
Или у счастья есть ограничения,-
Иль оказалась связка у любви слаба,
А неожиданность на грани огорчения?

Не думал, не гадал, мечтали,
Что впереди прекрасное и светлое,-
А дни и годы незаметно пролетали,
Не заставляя верить в безответное.

Считал, что будем неразлучные,
И было всё вполне понятным,-
Но солнечное небо омрачилось тучами,
И стало настроение невнятным.

Теперь живу, в депрессию погружен,
Надеюсь  время память лечит,-
Осознаю, что никому не нужен,
И боль утраты сдавливает плечи.

БЮСТ                2018 г.