Год за годом

Елена Сокол 4
Год за годом,век за веком,
Совершив крутой виток,
Не считаясь с человеком
Жизнь проходит.Видит бог,
Что течет она потоком,
Оставляя на пути,
То что может быть потомкам
Предстоит ещё пройти.
Бог вливает в силу разум,
Человечеству внушив:
"Создаётся все не сразу,
Быстро можно лишь крушить".
Так стреми не нарушая,
Изначальный свой поток ,
В чаше жизни оставляя 
Освежающий глоток.
 2002 г.