Рыжие солнышки

Андрей Аржанцев
Рыжие солнышки старой жердины
Прячутся тщетно в мокрой траве,
Лето лишилось своей половины,
Дальше шагает, с дождями в главе…

Воздух густой… Хоть мажь вместо масла,
Чай «Каркаде»  и пенки варенья,
В тучах устало солнце погасло,
Может быть лето – просто виденье?

Ливни вернули скрипенье цикад,
Ночь потеряла покой-тишину,
Нет ни звезды… Неба серый наряд
Мутной бессонницы гонит волну…


Фото Аржанцевой Н.С.