Укрыться в шляпке

Юлия Сказочникова
Очень хочется укрыться,
Или в травушке зарыться,
Да в полуночи застыть,
Да все тягости забыть.

Засыпая на пригорке,
В шляпке дивной Мухоморки,
Там, где ягод красных плат
Матушки-Земли пригляд.

Заглянул под шляпку ветер,
Сон мой лёгкий видно встретил,
А под шляпкой никого,
Лишь от лебедя перо.

Отпустив в дорогу время,
Не тащу годов беремя.
Плавной речкой утечёт
Нечет, чёт и перечёт.