Числю сокровищем выданный

Борис Цукер
Числю сокровищем выданный
Жизни смешной винегрет.
Сетью мгновений невидимых
Вечность штрихует  портрет.

Мысли слагаю распевные,
Жить не хочу дурачком,
Мудрость откуда-то древняя
Входит в сознанье бочком.

Пусть далеко мне до Плиния,
Коль зацепило – держись!
Штрих – это все-таки линия,
Штрих – это целая жизнь.

   23.07.18