***

Сергей Мочалов 2
Молчаливый печальный садовник
Обрезал красные розы...
Утром в небе таяли звезды,
И туманы меняли цвет:
От молочно-белых оттенков,
До почти незаметной дымки.
Словно в этом тумане холодном
Заблудился тихий рассвет.

Из окна королевы Солнца
Родником лился свет волшебный,
Чтобы падать в сад
Вместе с ветром
На кусты ярко-красных роз.
Молчаливый печальный садовник
Обрезал дрожащие листья,
И смотрел,на окно королевы,
И на искры тающих звезд.

Собирая в туманы сердца
Пламя первых ее улыбок,
Молчаливый печальный садовник
Сказки пел небу
Теплых глаз.
А когда в небе гасли звезды, -
Загоралось земное светило,
Только небо его манило
Королеву увидеть...
Хоть раз.

Молчаливый печальный садовник
Ожидал каждым утром рассвета,
Лишь с надеждой робкой
На счастье, -
Прикоснуться к ее следам;
И услышать сказочный голос
Тихий нежный,
Что нес пробуждение,
И гармонию восхищения
Всем в округе волшебным цветам.

Как был рад он
В окне увидеть
Милый сердцу волшебный образ.
Ничего нет на свете слаще!
Ничего нет на свете светлей!
Молчаливый печальный садовник
Ожидал каждое утро,
И на сердце его становилось
От улыбок Солнца светлей.

Но когда пытал его холод,
Или горечь белых туманов, -
Он сжимал колючие розы,
И туманы меняли свой цвет:
От молочно-бледных оттенков,
До почти незаметной дымки,
Или просто черны становились,
Когда не приходил...рассвет.