Ночь темна, и так печальна

Сергей Мочалов 2
Свет.Очей моих блаженство!
Ночь темна,и так печальна.
Почему же слышен только
Одинокий сердца стук?
Я и в небе вижу море,
Вспоминая взгляд ваш теплый;
Представляя как волшебно
Тепло ваших нежных рук.

Ночь темна,и так печальна.
Но на небе светят звезды...
Разве же они сравняться
С тайным светом ваших глаз?
Я смотрю, - и поражаюсь;
И все больше убеждаюсь,
Что на небе холод вечный,
А огонь...
Идет от вас.

Пламя в танце грациозном
Может оживить сжигая,
Уводя,и восхищая
Дали дальние небес.
Свет.Очей моих блаженство!
Разве вы не совсершенство?
Верю я, - не сомневаюсь, -
Ведь из пепла я воскрес!