Заоконный сериал

Алексей Лупин
Третий зимний месяц на исходе,
до весны не так уж далеко.
Снег осел, зима давно на взводе -
не желает уходить легко.

Вьюгой за стеной по волчьи воет,
исступлённо бьётся о стекло.
Смотрим мы  который раз с тобою 
это чёрно - белое кино.

Старый сериал давно знакомый,
постоянно виден за окном.
Хорошо смотреть его из дома,
с крепким чаем, сидя за столом.

Чем всё это кончится, известно.
Ведь сценарий прежний, что и был.
Потому-то не находит места
Февраль месяц на исходе сил.

На сугробах ставит он заплатки
льдинками мерцающего льда,
ждёт печалясь вестников крылатых,
что весною прилетят сюда.

Белых дней, застывшие стоп кадры
незаметно, быстро промелькнут.
Зиму пережили, вот и ладно.
Ждём, что будет дальше, милый друг.

Ждать для нас -  привычная работа,
то зиму, то лето круглый год,
то скворцов желанного прилёта,
то "предновогодний хоровод",

Старый Новый год и по порядку...
Время мчит, как белка в колесе.
Мы давно с ним не играем в прятки,
ждём чего-то лучшего, как все.


        2018, март.