Загадка на счёт - Девять

Лидия Толченникова
Смастерили мы кормушку,
Ждём пернатых на пирушку.
Вот  им сало, семена,
Крошки, ядра, шелуха,
Кисти ягоды развесим
И гостей своих приветим.
Две синицы, два щегла
Были с самого утра.
Три сороки тут как тут,
Только в гости их не ждут:
- Извините, не мешайте,
Улетайте, улетайте!
Поджидаем воробья
И четыре снегиря.
Ох и трудный выпал день,
Но кормить  нам птиц не лень.
Сколько было всех гостей,
Отвечайте побыстрей?  – Девять.