Любая Мысль - стрела

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Сараха - Благая Стрела
Год 1925
Серия Знамена Востока (в 1924 г . наз. Зарождение тайн) (составлена в 1924-1925 гг.)

Где находится Собрания Боллингов. США.

Материалы, размеры Холст, темпера. 73.5 x 117 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/

Любая Мысль - стрела,
в ней важно оперенье.
С Добром или от зла,
то будет устремленье...

Несём Её с Собой
или в полёт отправим -
идёт незримый Бой,
что Миру снова явим...

Созвучное призвав:
от Света или с Тьмою,
узнаешь был ли прав,
представ перед Кармою..

Сараха, Блага Весть,
приятнее, не скрою,
Ей посвятив Путь весь -
Строй уподобишь  рою..

Пока ещё в руках,
послушны Мысли Воле.
Ментал, астрал и прах
Огня имеют долю...

Чтобы Собрать всю Мощь
направив к одной Цели.
всё нужно превозмочь,
Главнее Дух - не Кельи...

Фрид Траум «Сны Майи»

23.07.2018 г.

Сараха - санскр. Лучник.

Значение слов по Ефремовой:
Блага - То, что служит удовлетворению потребностей человека, дает материальный достаток, доставляет удовольствие, моральное удовлетворение.
Весть - Известие, сообщение.
Строй - перен. Согласованность, соразмерность, гармония в чем-л.
Доля - Часть чего-л. // Часть, составляющая вместе с другими похожими или такими же частями что-л. целое.
Келья - перен. разг. Небольшая комната одинокого человека

Значение слова по Ожегову:
Уподобить - Сделать подобным кому-чему-нибудь.

Значение слова по словарю Ушакова:
Превозмочь  -  книжн. устар. Преодолеть, пересилить.