Мои слОги...

Сергей Васильевич Михалёв
Ты Солнце моё, ты отрада моя…
Уходит куда-то с подножья земля.
И кто-то задумал тяжёлый закат…
Багровый, …чуть пьяный …
Он крестится…
              Свят…
                Свят…
                Свят…
Луна многоликая, свет полутьмы…
Так дай же мне силы всё это пройти!
Не надо янтарных мне царских палат, …
Рука на главе моей...
                Свят…
                Свят…
                Свят…
Ты прости, …
Может слОги мои не казисты,
Может где-то, я холоден был…
Я как все юнцы гимназисты, …
Я украдкой смотрю тебе в след…
Я курю, самокрутки не горбясь,
А в любви признаюсь я таясь.
От чего - то боюсь огонёчка,
И шепчу только…
               Свят…
                Свят…
                Свят…

Мои слОги нелепы, не слышны,
Нега только дыханье твоё…
Я слогам своим городничий,
Я у тени  твоей часовой…

Ты отрада моя, ты солнце,
Без тебя лишь лукавая гать.
Слава Богу, что ты есть на свете,
А значит, есть смысл  дышать…
И  молюсь я не слышимым слогом…
Ты рядом…
         Свят…
             Свят….
                Свят…

     22.07.2018