Лунная соната

Вячеслав Макуть
Людвиг ван Бетховен был влюблён,
 Увлечён Джульеттою Гвиччарди юной...
  Но напрасно ей давал уроки он,
   Не ему её души звучали струны...
  А другому: Галенбергу Венцелю...
 Ясно, с ним была она повенчана...

Сколько мук Бетховен испытал
  От своей любви не разделённой...
   Нежное письмо ей написал,
    А соната - "мавзолей влюблённым"...
   Так живёт в веках соната эта -
  Астрозвёздная мечта поэта...