Ночное небо

Ираида Вишнякова
Зовёт и манит лунная дорожка.
Мерцает небо в звёздных медальонах,
Рассыпав искрами сверкающие крошки,
Луна покрасит серебром корону.

Зеркально отражаясь, лунный свет,
Сияет бликами над спящими домами.
Блеснёт, прозрачной радугой, браслет,
Наброшенный июльскими ветрами.

Наводит грусть печальная краса
Под куполом ночного фиолета.
Таинственностью манят небеса,
Переливаясь перламутром лета.

Мерцание холодных бриллиантов
В волшебном, полуночном поднебесье,
Откроет души молодых талантов,
Подскажет тему юной поэтессе.

Рассветом тает чудное мгновение.
Уходят звёзды, обнимаясь с тишиной.
Хрустальный отблеск яркого свечения,
Волнует души звёздной глубиной.