Хочу я в Питер

Кристина Березовская
Хочу я в Питер,
ретроград Петров,
в нем спрячусь в свитер,
пройду мимо куполов, крестов.

Там встретят милые мне лица,
Прощай златоглавая столица!
Как сказкой по Неве проплыть,
Ахматову и Блока чаем угостить.

И посидеть на Стрелке,
и поглядеть на детские горелки,
И кошек питерских к себе прижать,
И добрым словом день свой начинать!

Ах, много, много, много городов,
Но самый, самый главный это град Петров!
Культурная столица всей Руси,
Прости меня - моя Москва, за это обращение прости!