Город - сон

Сергей Таллако
Волнует зов: «Давай-ка, мы поедем!»
По улочкам Забвения пройдём…
Войдём в толпу минувших сновидений…
И горечь аналогий обретём…

А связкой будет нам несбыточность мелодий.
Шаги и тихий смех под запертым окном.
Забытый раритет – мхи, каменный колодец
И ощущенье странное, что все мы не умрём.

Пустынный небосвод – без звонких самолётов.
Луна лучиться будет сквозь пену облаков.
Архангелы отключат панель автопилотов.
Монетки в ямку бросим на поле дураков.

О, полный тайны голос про давний город – сон!
Нет, нет, не о минувшем, совсем не о былом.
Одних зовут матросы и ставят паруса.
Другим ревут моторы – уносят в небеса.

И, кинув деньги в ямку, в миг счастия не ждём.
Их знаком оставляем, что дорог город – сон.