Увы...

Юля Андросова
Пока отбрасываешь тень,
Пока дарованное ценишь,
Меняя стержни каждый день,
Увы, ты почерк не изменишь.

Пока уходят корабли,
Пока не насаждают маски,
Меняя чувства на рубли,
Увы, не растворишься в сказке.

Пока звучит влюблённый смех,
Пока во сне ещё летаешь,
Меняя счастье на успех,
Увы, ты радость не познаешь.

Пока характер, словно сталь,
Пока других людей не судишь,
Меняя камни на хрусталь,
Увы, сильнее ты не будешь.

Пока по венам кровь течёт,
Пока стук сердца ощущаешь,
Меняя теплоту на лёд,
Увы, на страсть не уповаешь.

Пока возможно всё вокруг,
Пока надежда рядом бродит,
Меняя тишину на звук,
Увы, ты не создашь мелодий.

Пока ты ловишь высоту,
Пока в себя немного веришь,
Меняя жизнь на суету,
Увы, повсюду не успеешь...

Юлия АНДРОСОВА.