Идут дожди

Мила Чехонте
Идут дожди, проходит лето
Деревья плачут и цветы,
И, кажется, просвета нет
В слезах бульвары и сады.
Под зонтиком бегу куда-то
Спешу ,а дождик все сильней.
Остановилась и любуюсь
На  мокрых, мокрых сизарей.
Котенок плачет на дороге
Весь вымок и совсем продрог.
Бегут, спешат по лужам ноги 
И мокрым людям невдомек,
Что просится ребенок кошкин:
«Возьмите, люди, меня в дом»,
Но лица- безразличны, строги
И доброты нет ни в одном.
Так жизнь бежит- быстрей, быстрее
И некогда подумать нам
От гонки этой - одурели
Что дальше?
Дальше- тишина…