Бумеранг

Лариса Лебедикова
Как можно убийцу котов и собак
Причислить к святым? Непонятно.
Расстреляны тысячи за просто так.
Его дневники неприятны.

Недаром кровавым прозвали его
Задолго ещё до Ходынки.
Тянулись обозы крестьянских подвод
С животными, чтоб без заминки.

Ипатьевский дом и каратели в ряд.
Расправа с детьми и семьёю.
То был возвратившийся бумеранг,
Запущенный царской рукою.