Коль тебе повезло человеком родиться...

Ромашка Белая
Коль тебе повезло человеком  родиться,
То в колодец не плюй, где живая водица
И, тем паче, не плюй в ненавистные лица,
Ибо в каждом есть Господа Бога частица!

Жизнь заставит, и будешь на них ты молиться,
Умоляя - подать той водицы напиться…

Коль тебе довелось человеком  родиться, -
Знай, где край, и не падай: Всему есть граница!
Кто роняет слюну, как больная*  волчица, -
От плевков своих злых не сумеет отмыться:

В его Книге Судьбы почернеет страница…
Жизнь заставит за каждый плевок расплатиться!




_____________________________________________________
*  -  больное бешенством животное нападает молча…  Заметно  сильное, пенистое слюнотечение.