НАШ КРУГ

Игорь Николаев 2
Напополам, Господь, всё поделил:
Мужчины - женщины, день - ночь,
Земля - вода, сынок и дочь,
Полсуток светлый день коптим,
Ночь - напролёт, вповалку спим.

По кругу времени, пространства мы гуляем.
В них проявляясь тут и там,-
Хорошее с плохим мы делим пополам,-
То, тянем время, то, сжимаем,-
То, проявляемся, то, исчезаем.

Бессмертие души и бренность тела,
Мир: видимый, не видимый совсем,-
Действительная жизнь и та, что вспоминаем,-
И явь, как продолженье сна,
Когда: всё трын трава, то, до всего есть дело.

Возврат во времени имеет место:
Всемирные потопы, мерзлота
                и наступает конец света,-
То, срок пришёл, твердят приметы,-
Всё Обнуляется, но это не беда,
В квашне поднимется вновь тесто.

Всё возвратится на круги своя,
Всему свой срок определён,-
Своё отведено всем место,-
То, мы на солнце, то, уходим в тень,
То, явь и быль, то, царствие теней.

Цикличность, парность: видим, есть во всём,
И то, что всё идёт по кругу,-
Меняя шины на подпругу,-
То, мы несёмся, то, опять ползём,-
То, на яву при свете, то, во сне в плену теней.

                23.07.18