Осколки 11

Леопольд Шафранский
        * * *

Заметив, что поток обид обилен,
не каждый заливается навзрыд,
но каждый хочет, чтоб его любили,
хотя не каждый это говорит.



        * * *

От процедур и экзекуций
жестка больничная кровать,
я опасаюсь не проснуться
и не желаю засыпать.



        * * *

Улыбки, взгляды, тихий смех,
и дальний путь уходит в дымку,
лишь в юности мы любим всех
и бродим с песнями в обнимку.




        * * *

Любимая, осень уходит спеша,
её не удержишь, и просьбы излишни,
над синими волнами пух камыша,
подобно снежинкам, кружится неслышно.




        * * *

Я, быть непонятым рискуя,
совет свой дать не побоюсь:
читай стихи мои, смакуя
и звуки пробуя на вкус.




        * * *

А все результаты уже на виду,
друзей уменьшается стая,
и старость - дорожка по тонкому льду,
который под солнышком тает...











.