услышать себя...

Людмила Аристархова
                « Я хочу хоть с одним человеком
                обо всём говорить, как с собой…»
                /Ф. Достоевский/

Слова, слова, слова... им нет конца и края,
потеряны они в туманной дымке лжи.
Их тишина в ночи, как фимиам вдыхает,
всю суть своей души, однажды, обнажив...

Поверь, нет сил, молчать, бросаю слог в межстрочье,
быть может, обретёт он свой законный дом?..
В зарю манит давно живительный источник,
Поведать, к счастью, рад нам ныне о былом...

Прильну к его устам – прохлада умиляет,
послушаю напев и шёпот ветру в такт...
на эсперанто роль свобода повторяет,
чтоб, речи не стыдясь, с ней выйти на большак...

И всматриваясь вдаль, увидеть абрис чуда,
услышать, как себя, тот отзвук,  – отыщи
мгновение любви, средь списков для этюда,
чтоб, наконец, понять глубинный путь души...

23.07.2018