Воспоминанье

Ганебных
Когда я вдаль смотрю с откоса,
Где синева, голубизна,
Весна, и нет ко мне  вопросов,
Весна, она и есть весна

А рядом птичка-невеличка,
Быть может, здесь ее жилье,
Вот здесь, у   черта на куличках,
Она и  здесь поет  свое.

Услышал я биенье  сердца,
А скорый взлет под облака
И крыльев медленные герцы
Необъяснимы мне пока.

Нет, я, пожалуй, понимаю,
Живет любовь в душе ее.
Любовь к отеческому  краю,
Переполняет  до краев.

И мне бы взять у птиц отвагу,
С восторгом виться над горой,
Я пью весны хмельную брагу,
И мнится мне, что я  герой.